Расчёт

На золочёном столе возлежали чинно и в ряд портреты:

Папы, царя, короля, султана, раджи, фараона.

В санах священник, и граф, и военный в чинах;
Твёрдый, как медь, бюрократ и проситель, и мать-героиня;

Там же  навалом и врозь, как картины из жизни:
Принцы и нищий, рабочий , крестьянин, купец,
Мелкий торговец, гадалка, бандиты, их жертвы.

Дамы на все времена в поведении лёгком,
Про всё обо всём щелкопёры, но есть летописцы;
Маги, волхвы, колдуны, с ними рядом провидцы;

Всё, как и в жизни, и лишнего нет и пустого.
Всё учтено: и места занимают по праву.
Правые все. Левые - те, кто свободен.
Те, что свободны от всех.

  27.11.2002


Рецензии