Мой Сатурн, твоя Венера
Нам опять мешают жить,
Накаляя до предела
Разговор без капли лжи.
Вот такая жизни призма!
В ней все правила просты:
Я хотела б аскетизма,
Ты же ищешь красоты...
Мой Уран, твой Марс кипучий...
Вот опять у них война!
Никакой счастливый случай
Не спасёт нас никогда!
Я хочу всё переделать,
Ты же хочешь всё сломать!
Установлены пределы,
И раздельная кровать...
Но спасут нас непременно
Мой Меркурий, твой Нептун!
Рассмеётся вдруг Венера,
Расхохочется Сатурн.
Что страдать идиотизмом
От взбесившихся планет,
Если в жизни столько смысла
И прожитых в счастье лет?!
Свидетельство о публикации №116091006747