Мне грезится - что слёзы я утру

Моя душа за каменной стеной
Смиренья, равнодушия и лени
Вольготно спит. Но ей тепла постели
Не хватит, чтоб согреть меня зимой.

Мне совесть в чаше горького вина
Дала на все вопросы разъясненье,
Но по ночам жестокое похмелье
Меня лишает разума и сна.

Моя любовь, не рвись за облака:
В юга не улететь за лебедями, -
Твои крыла изломаны ****ями,
И вырван хвост рукою дурака.

Моя мечта пустила пулю в лоб.
А до того травилась и топилась.
Но я почти что рад, что все не сбылось,
И молча улыбаюсь, идиот.

Мне грезится - что слёзы я утру,
И с влагою исчезнут все печали,
И молвят слово те, кто замолчали,
И я однажды крикну поутру:

- Моя душа пробила брешь в стене!
Моя любовь парит под облаками!
И совесть смотрит трезвыми глазами!
А я спешу в объятия к мечте...


Рецензии