Ночной причал
Падали на дремлющий причал,
Девушку с зелеными глазами
Я у синя моря повстречал.
В звонком смехе- детская небрежность...
Нет, она совсем не идеал.
Но такую бешеную нежность
Я впервые в жизни испытал!
Мне с разлукой горькой не встречаться,
Вспоминать о счастье не пришлось.
Чего нет, тому и не кончаться,
Гибнет только то, что родилось.
Мы однажды сделались беспечны,
Приоткрыв бессмертия секрет:
Холод и бесчувственность не вечны.
Смерти нет в них, но и жизни нет.
Вот и мне все кажется порою
В суете обыденного дня:
Как бы не бодался я с судьбою,
Красота бессмертнее меня.
Оттого и сны так часто вторят,
Что, внимая ласковой волне,
Девушка, одна, сидит у моря...
И грустит, быть может, обо мне.
09.12.1979
Свидетельство о публикации №116091006689
От тех сновидений не грустно совсем,
Лишь хочется снова увидеть волну,
С которой летите опять Вы ко сну.
С теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 13.09.2016 18:37 Заявить о нарушении
Сергей Беликеев Бельский 13.09.2016 21:44 Заявить о нарушении