если б мне тебя превратить
В строчки, точки и многие буквы
Я бы мог так с тобою жить
И тобою наполнить все звуки
Ты срывалась с моих бы губ
Наполняла бумагу тенью
И стала б мне лучший друг
Подчинённая мановению
Ты была бы мне вместо мысли
Вместо чисел без простоты
Тебя мог бы убить лишь выстрел
Прикоснувшись моей головы
Но зачем эта власть безысходная
Бестелесность и пустота
Ты примного красива, ты гордая
И тело твоё и душа
А знаешь что самое главное?
Что хоть в профиль
Что хоть даже в анфас
От тебя бы остался лишь контур
Без самых прекраснейших глаз
Свидетельство о публикации №116091006533