Отдай
И бога глас ко мне воззвал:
Пушкин
«Пс, эй, проснись!», подсвечивает веки факел
Под ударами складки и пузо точно желе
Всё, что прежнее было - выдумки, вздор и враки
И теперь ты болтаешься невинным в петле
Я своими руками душу эти заблудшие души
Или чищу ими свои затасканные сапоги
И плюет мой на ваши знамёна надменно хорунжий
Оставляющий память - отпечаток ноги
Не зуди, не стони в уши мне про неё и не вякай
Ведь известно, что ты распоследний на мире подлец
Я такую паскуду закатаю на крест и не всякый
Захочет за снятие свой подставить крестец
И душу немощную мерзкую вокзального уродца
Пекарни Ганса Аушвица до корки будут печь
И горькой желчью булькнет глотка изувера-богоборца
И заискрится проклятием геенны речь
И ангел мой мечом разверзнет грудь одним ударом
В слепое сердце луковое вонзится остриё
Обагрит ядовитым смрадным кипяточным паром
Ненасытно кормящее комарьё-зверьё
Покуда мякиш истовый не станет дрезденским алмазом
Оглохшая глупость не выставит зубы пока
Капает боль на испитом лице черномазом
Катятся гирями в ад сбитые облака
Твои капризные слова убоги и шипящи
Как спорынья червивой падалью снедающая рожь
Они тебя в могилу жизни щупальцами тащат
Пока с небес не грянет божественный орош
Я вырву твой язык бескостный, бесконечно длинный
Встал костью в горле мне проклятый пубертатный змей
И будет глас пылающим свинцовым цеппелином
Через листы сырых тетрадей потомкам скорбных дней
Сутулую спину ленивую сломает стальное колено
Выход на свет атлета в клочья распорют клыки
И не твоя эта плоть, что так дистрофична и тленна
В ней живут пролежни и прочие сорняки
Толчёным стеклом умою, отечески вытру слёзы
Изнеженность лапок впитают припарки пломб из свинца
Для тебя, моя гордость, отрава полыни с навозом
Пройдёшь этот курс и вымрешь, мой сын, до конца
Я буду воспитывать страхом, предательством, ложью
На искренний смех обрушится гиперудар
Пока лицо ангела не отпрянет в рожу булыжью бульдожью
Пока твои мысли не превратятся в радар
Пока ты, детина, не станешь достойнее папы
Пока ты лелеешь холёную хрупкость свою
Пока притворяешься хилым ростком баобаба
Бил, буду бить и продолжу ковать, что кую
Одного лишь прошу, мой милый любимый ребёнок
Плевать, что кричишь: «Fuck you, Бог!» злостью и криками стай
Твой орлий взгляд и звон из дыр перепонок
Лишь свою слабость ты мне беспощадно отдай
27,08-10,09,16
Свидетельство о публикации №116091006532