Terra Incognita
«Terra Incognita» звал я тебя.
Далека ты была. Но манила меня.
Я хотел прикоснуться – познать тебя.
Мял в руках терракоту и шамот,
Мне о ноги терся черный кот.
В мастерской я работал, у скульптурного станка –
Как Пигмалеон, Галатею – лепил тебя.
Нелегко мне давались знакомые черты,
Потому что – далекими были они.
Но, я был усерден и старался всю ночь,
Образ прекрасный создать и себя превозмочь.
Ты была далека, но твой образ – в груди.
Надеялся – счастье еще впереди!
Я отправился в путь и увидел любовь.
Но, «Terra Incognita» назвал тебя вновь!
Ибо, я, никогда – до последнего дня,
Не сумею познать твою душу, любя!
10.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091000653