Осенняя пора
Придет пора для кофе и чаев,
Пора бы ягодный пирог отведать,
И углубиться в сказочный мир снов.
Осенняя пора, дожди из ярких листьев,
Тепло от пирогов, и треск огня в камине,
Записки и блокноты полны разных мыслей,
И бабушкин портрет на красочной картине.
По лесу по грибы, среди желтевших далей,
Краснеющие листья падают на жухлую траву,
Пусть эта осень отгоняет все печали,
Пока я из листьев я букет насоберу.
А на земле каштаны, собранный гербарий,
А на дорогах лужи от рыдающих дождей,
В руках корзинка с ягодами и с грибами,
И в дневнике воспоминания давно минувших дней.
Свидетельство о публикации №116091006376