Бабье лето
В синь уносит паука.
Чистит поле щёткой жнивья
Ветру пыльные бока.
Ветер-конь скребёт копытом,
Машет гривой до земли.
Над ольхою, над ракитой
Пух роняют журавли.
Пляшет жёлтая позёмка,
Листья чертят вензеля.
На заре из чернозёма
Лезут к солнцу зеленя.
Над суглинистым откосом
Стук стремительных колёс,–
Словно вьюги отголосок,
Снег мелькающих берёз.
От заката до рассвета
В омут смотрится луна.
Бабье лето, бабье лето –
Русской осени весна!
Свидетельство о публикации №116091006222