Творческий путь...

Безнадёжно подорвана вера в себя.
Корабль мечты вдруг разбился о рифы.
И книга, в которой частичка меня,
Навряд ли когда-то откроется миру.

"Не всё же потеряно!" - скажете вы,
Мне сложно поверить в лихую удачу.
И муза, едва лишь коснувшись плеча,
Сидит в уголке и тихонько плачет.

Не время сейчас для талантов, увы!
Зависит вокруг всё от блеска лишь денег.
Идут молодые с надеждой творцы...
Они не пробьются на солнечный берег.

Никто не увидит ещё не известных,
Никто на издание им шанса не даст.
Их книги, картины, стихи, даже песни!
Пылятся в забвение, в тени чужих слав.

Увидела больше, чем даже хотела.
Узнала о том, о чём лучше не знать!
И как мне творить? Во что теперь верить?
Ответы пускай ищет каждый здесь сам.

Но нет, я не сдамся! И книгу не брошу.
Не стану страницы в камине сжигать...
Хотя без надежды идти мне не просто,
Но хуже без боя назад отступать.


Рецензии
Грустно, но как правильно было в конце стиха - не стоит сдаваться, никто не знает как оно будет на самом деле)

Сьюзен Да Сильва   11.09.2016 23:25     Заявить о нарушении