ГармониЯ с Разумом. Телестих

Мы вместе с Разумом отлаженно живё/М,
Хотя, случаются и сбои, безусловн/О,
Когда упрямое Сознание мо/Ё
Меня протискивает в будничный проё/М
Стереотипа и банального шаблон/А.
И тут мы бурно затеваем переде/Л
пространства мыслей: в чём-то шире, где-то уж/Е:
А в этом месте аргумент покрепче нуже/Н -
И Подсознание штурмует Цитадел/Ь.
Конечно, я - несовершенный челове/К,
Недаром сердце в жарких спорах полыхал/О,
И катаклизмы мыслей зрели в голов/Е,
А иногда в душе хозяйничает хао/С,                               
Но если жизнь взрастила завязь неуда/Ч-                                             
Вот-вот созреет плод бездарного труд/А
(Тогда мой Разум строгий повышает  голо/С)...
И пусть без блеска снова пройден IQ-тес/Т,
Но, хоть и маленькое, счастье всё же ест/Ь, -
Когда с Умом я в мире, дружбе и поко/Е...

10.09.16.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.