Опять ищу созвучную мне душу

             ***
Опять ищу созвучную мне душу,
Мучительно пьянит поток желаний, -
Как видно, -это в области преданий,
И не объять мне всю земную сушу.

Она, быть может, существует где-то,
Звучащая вибрацией вселенной,-
Созвучная моей душе нетленной,
И спустится лучом дневного света?

Как напоиться светлою любовью,
Чтоб тяжкое страдание ушло?
…Вдруг посылает кто-то к изголовью,
Невидимой рукою мне тепло.


Рецензии