Родные лица...

Как старый фильм: вид из окна.
По крыше дождь с утра стучится,
Он пробудил меня от сна,
Привиделись родные лица.

Коль помнишь ты отца и мать,
Они живут в твоём сознании.
И всё равно нам не понять,
Как там течёт их пребывание.

Увы, исход неотвратим!
И в том моё предназначение;
Чтобы за именем моим,
Не выросла стена забвения.

Насторожась, спугнуть боюсь;
Вот чудо-птица приземлилась
В моём саду. На сердце грусть,
Сам не пойму, как появилась.

Передала от них привет
Вещунья та мне не до срока.
Печальный, слышал я, секрет
Приносит на хвосте сорока.

Растрогался, но не стыжусь
Я на лице слёз сожаления.
И Господу в сердцах молюсь:
Прости меня за прегрешения!


Рецензии
Верно, Николай, речёшь
Родные в памяти у нас всегда
И пусть пробегают за годами года
Не сотрётся из памяти вовек
Родной по крови человек
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   15.11.2017 00:23     Заявить о нарушении