К нам постучала

К нам постучала тихо осень золотая,
            И с ней пришёл красивый листопад.
Своими красками деревья украшая,
                Она сменила летних месяцев наряд.

Усыпав золотом красивые поляны,
            Сорвав листву увы, с берёз и тополей.
Они стоят теперь качаясь, будто пьяны,
                Среди фонтанов и неоновых огней.

Ветра осенние порой их не жалеют,
             Срывая с них красивый тот наряд.
Придёт весна и вновь они прозреют,
                Укроют пухом парк и всё подряд.

А на берёзах будут новые серёжки,
       И сок берёзовый, он так всегда пьянит.
От цвета вишни белые дорожки,
                И пусть нас эта красота всегда манит.


Рецензии