вставь беруши

Она просила
не играть на гитаре без сна.
Теперь я ведаю
как медленно приходит весна
под отвлечённые взоры
людей и машин
теперь я ведаю
как я
был ими
одержим

у гоночных стёкол
у риффов квартир
я реставрирую рокот
полуночных мортир,
на антресолях,
где сложены костюмы ветров,
где я ночую во сне,
где бронзой брезгует кровь,

я без сомнения ранен
как ты и как вы,
как капли бронзовых граней
братвы и травы
сопрождают соцветья
придуманных книг,
где я в одних междметьях,
как лесник и двойник,

и словно гибкий анчоус,
сквозь робкий сквозняк -
я поднимаю мой тонус,
и кто мимо -
тот враг,

но — ни друзей ни врагов
никогда не принять,
под опрометчивой кровлей,
где никого не обнять,
ни два квадрата, ни сразу -
два приказа — нуль-тэ,
ни от тебя, ни от сглаза
в нуль-пустой пустоте,

ни от редакции текста,
ни от старого пня,
ни от просохшего теста,
и ни от огня,
-
я вею вьюгой на запад,
а приказ был — норд-ост,
и от вина бредит запах
как бронзовый хвост,
и двадцать два полицейских
кричат и кричат,
и я цитирую:
«Цейс. Координаты. Закат.»

10 сентября 16 года
Бург


Рецензии