Бессмысленность

Бессмысленность нас убивает,
При жизни многие мертвы.
Ложь человека унижает,
На что ж тогда мы рождены ?

Как жаль мне видеть павших духом,
Заблудших средь земных идей ,
И в жизни их так пусто , глухо,
Не слышно им небес речей .

Сияние звезд для них молчание,
Им чужды радости простых вещей,-
Природы тихое осенние звучание
И бодрость летних проливных дождей .

Нет я не судья. Я лишь питаю сострадание,
Всем сердцем внимая голосу души.
А ум пытает смыслом осознание
Зачем и почему мы все сюда пришли?


Рецензии