Высокая поэзия

Люди жаждают поэзии.
И поэзии высокой.
В мире депрессии
Когда кругом жёлтый смрад
Он высокой поэзии
Как ребёнок рад.
Чтоб себя отвлечь.
Складную послушать речь
Если о вечной любви
Красиво сказано.
Если не понятно ни-ни.
Такой поэзии отказано

Людям хочется разок
Взглянуть в глазок.
На высокую поэзию.
О чём поёт.
На что живёт.
Куда отправить инспекцию
Где криминал,
Где чёрный нал
Где прячет свою коммерцию.
Чем там дышит
На что пьёт
Если повезёт
Оторвать кусок.
Себе попросить протекцию.
У народа к ней
одни претензии.
Помогите найти вход
в высокую поэзию.


Рецензии