и снова осень

Я ненавижу видеть счастливые лица
На улицах города, мне хочется вскрыться,
Но ночью не спиться по вескому поводу --
Счастливые лица на улицах города,
И мне кажется, что я скоро буду стрелять,
Вам, кажется, меня не понять и не надо,
Я в компании парнокопытного стада,
Сам превращаюсь в барана, бьюсь об ограду,
И каждому вокруг хочется правды, ладно,
А правда есть в том, что мою калитку сада
Кто -- то просто так назвал воротами ада,
А я поверил, как последний дурак,
Но мой страх осенним ветром развеян,
Как прах сгоревшего трупа над Рейном,
Круто наверно, но бросьте в контейнер
Мой первый и последний способ прожить
Эту жизнь, но зачем?
Вопрос без ответа, вкуса, запаха и цвета,
Только тлеет сигарета на ветру, но зачем?
Хотя, что там... Я не курю, как не вижу смысла
Не прыгнуть под идущий мимо автобус, числа
На котором не успею разглядеть, но зачем?
А ведь раньше мы были другими,
А позже мы все будем в могиле,
И через век не вспомнят про имя,
Что тогда принадлежало тебе,
Но даже его ты выбрал не сам.
Можно дать по газам и разогнаться на встречку,
Можно врать прям в глаза и сердцем верить в осечку
Подставив ствол пистолета близко к лицу,
Но что ты сможешь сказать льняному кольцу
На шее за одну секунду до смерти?
Поверьте,
Это не шум, а дрожь осеннего ветра,
От которой могут замёрзнуть ладони,
От которой тухнет твоя сигарета,
От которой проще сдохнуть в агонии,
Чем спрятаться где -- то!
Мне то проще зимой, чем летом,
Можно утонуть в теплой парке
И скрыть лицо за мягким шарфом,
Пить напиток из кофеварки
И согреться в вагоне метро.
Зимой хочется верить, что с приходом
Весны ты быть может станешь счастливым,
И кто -- то нежным и ровным курсивом
Напишет легко о самом красивом,
Что только могло произойти с тобой.
Но обречен внутренней борьбой
Ты сам себе завязал глаза
Повязкой из несбывшихся мечт,
В небе разрывается гроза
И ты учишь предсмертную речь.
Не ищи смысл, лучше задумайся где ты?
В бетонной коробке заваленной хламом
И в самом центре абсолютной пустоты.
Не найдя себя глупо думать о главном,
Не найдя себя глупо думать вообще,
Беспокоит лишь один вопрос: "но зачем?"
Смысл прячется в мелких деталях,
В тех ярких искорках во взгляде
В этих неровностях на коже
В сияющих на солнце прядях,
В той разливающейся дрожи
От касаний этой холодной,
Но такой любимой ладони...
Меня рвет на куски безразличие,
Меня рвет от тоски в своем обличии,
Мне хочется в жизни достичь чего -- то,
И пытаться верить в завтрашней день...
Если разложить жизнь по нотам,
Можно было бы даже сыграть,
Встретить осень стихами, опять,
И разочароваться в себе,
В моём тихом прощании,
В моей самой тихой мольбе,
Умолять о прощении
Всех кого когда -- то любил...


Рецензии