Рыжая девчонка

Пробежала рыжая девчонка
По дорожке, что от лета увела,
Клетчатый платок на рубашонку,
Чуть озябнув, вдруг накинула.

Астры в волосах её мелькают
Вперемежку с жухлою травой,
Ветры ей косички расплетают,
Путают с опавшею листвой.

Догоняет дождик-торопыжка,
Веткою рябины вдруг задев,
Но смеется рыжая малышка,
Солнышком ладошки отогрев.

С облаками пролетают птицы -
Держат путь в далёкие края,
Шелестят осенние страницы,
Рыжую девчонку знаю я...


Рецензии