Простые истины

Простые истины не привлекают нас,
Пока отгадки ищем в лабиринтах,
Пока разглядываем яркие картинки,
Не замечая, что костер погас.

В невозвратимости простых начал
Мы убеждаемся, порою, слишком поздно,
Когда перестаем смотреть на звезды,
Когда не ищем больше свой причал.

Невозрождаемость способности любить
Рождается из капли скептицизма,
В которой преломляется, как в призме,
Надежда без любви итак прожить.

Простые истины приходят, словно гость,
Когда все выпито и даже нет закуски,
И так привычно, как всегда, по-русски,
"Что делать?" - произносят свой вопрос.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии