Новая жизнь

...пусть в жизни следующей все будет по-другому,
пусть сам я буду уж совсем иным,
от мечт пустых свободным, не больным,
и чуждым всякому мне в сей судьбе родному...
...пусть более не будет тесных пут,
не будет ни закатов, ни зорЕй
в моих стихах и в музыке моей,
пускай себя иного поведу на суд...
...не нужно мне даров и восхищений,
коль нет ни воли, ни удачи для меня,
и беспросветна ныне жизнь моя,
клубок надежд и горестных сомнений...
...неведомо, что мне пророчит рок,
да мне, признаться, и не очень интересно,
я настрадался в этой жизни впрок,
душе моей в груди ужасно тесно...
...хотел прожить другую я судьбу,
но вышло все по плану по иному,
бросаю неуслышанной мольбу,
быть может повезет мне в жизни новой...

ЛГ


Рецензии