День подходил к концу

Солнце садилось как батарейка
День подходил к концу
Во дворе опустела скамейка
И тень ползла по лицу

Все затихали звуки
И опустели улицы
Где-то чесались руки
Где-то жарились курицы

Кто-то зажёг фонари
Кто-то зажёг не по-детски
Кого-то жгло изнутри
А кто-то сгорел мертвецки

Окна зажглись гирляндой
Клубы манили огнями
Афиши простой пропагандой
А кто-то сидел с друзьями

Кто-то сыпал фонтаном
Тосты и анекдоты
Кому-то опять было мало
Кому-то с утра на работу

Кто-то с работы поздно
Шёл матерился голодный
Брови насупил грозно
А кто-то был вовсе свободный

Верещала где-то сигналка
Прямо по нервам соседям
Где-то ломалась давалка -
"С вами мы не поедем"

День был почти обычным
Но он подошёл к концу
Я занимался делом привычным
И тень ползла по лицу

Пробки сошли на нет,
Ветер принёс прохладу,
Вот и закончен сет
День был таким как надо

23.03.2014г.


Рецензии