Варенье

Я люблю, как ты варишь варенье -
То поёшь, то роняешь посуду...
Груши, сливы - чуток пригорело -
Запах дома я разве забуду?

Я люблю, как ты пенку снимаешь -
Будто это вершина творенья.
И отважно, и самозабвенно:
Нет важней, чем снять пенки с варенья!

Сладкий звон от наполненных банок,
В них на зиму упрятано лето.
Не, не бойся, мешать я не стану.
Кто ж мешает такому поэту?)

Не ворчи на меня и не смейся,
Не маши на меня поварёшкой.
Мы не можем сидеть тихонько,
Испеки нам пирог - нам с кошкой?


Рецензии