И возвращать, что было, нечего

В нас мало искренности, что ли...
Чужие мы, а были близкие,
И, убегая вновь от боли,
Мы упадём, конечно, низко так...

Никто не скажет, как же надо,
Никто не знает, не рассказано,
Мы были - будто бы награды,
Убив друг друга напрочь фразами...

Убив безжалостно, безвременно,
Как будто бы так было выгодно
Кому лишь, у другого берега
Воды такой же есть не видано...

Ну что ж, казалось кто-то выдумал
Всё это, чтобы стать дороже нам,
Не зная многого и, видимо,
Осознавая, что прохожими

Быть лучше, чем пить чай с конфетами
Каким-нибудь холодным вечером,
Сгорает время сигаретою,
И возвращать, что было, нечего…            


Рецензии