Бежать?!?

Бежать, куда глаза глядят!
Бежать бездумно, без оглядки
Туда, где доброта и грядки,
Где принужденья нет!

"Сбегают трусы"-
говорит хозяин.
"Сбегают слабые":
так вторит женский хор.
Напрасно  мечешься ты
в поисках, несчастный,-
и просишь дать порой
 заточенный топор.

Бывают трудности...
и даже  долгожданны!
Бывает ли нелишним
тяжкий труд?!?
И слезы пресные,
 и птицы не как в сказке,
да и поверья - в бескорыстье мук...

Поверь, мой друг, рожают  в жизни Счастье!
рождают Свет, творя и Рай, и Ад в огне.
Но лирикам созвучней и приятней
Божественной Струны
Великий Лад во тьме.


Рецензии