Не так

Я люблю не тех,
И пляшу не в такт.
Слишком резок смех...
Все не то, не так.
Мой огонь погас,
Может быть, в раю
Им зажгут сейчас
За меня свечу.

Я кричу, но звук
Не пробьёт дверей.
Все спускаю с рук,
Пригреваю змей.
Тёплым молоком я пою врага,
А себе варю суп из сапога.

Мой презренен мир,
Давит немота.
В нем не слышно лир,
Только духота,
Суета сует,
Старых писем вздор,
Сгнивший ворох лет
И ненужный сор.

(29.07.2016.)


Рецензии