Ты всех винишь, но только не себя

Ты всех винишь, но только не себя.
Ты ненавидишь всех и, может статься,
Своим же ядом будешь обливаться,
Когда последний друг "предаст" тебя.
Всех в этом мире искренне любя,
Мне больно наблюдать твое падение.
Неверие, пустые заблуждения
Затянут в омут, разум твой дробя.

Тебе ведь тяжело, я понимаю.
Ты видишь в каждом зверя, Сатану,
Ведёшь с тенями страшную войну
На свой ослепший разум уповая.
Обиды бренны, сумрачна вражда,
Во всех нас святость с тьмою побратима.
Добра принёс ты много, как и зла,
Не относись к собратьям нетерпимо!

(02.09.2016.)


Рецензии