Депутаты

Скоро выборы, парад представленья,
Надо всем идти посмотреть.
Много лозунгов и обещаний,
В депутаты лишь бы пролезть.
Все клянутся, за народ болеют,
Обещают всё изменить.
Но как только во власть пролезают,
Постараются всё забыть.
Обустраиваться будут конкретно,
А потом должности делить.
Так полгода пройдёт незаметно,
На каникулы пора уходить.
И как правило за границу,
На песчаные берега.
А народу даже не снилось
Как отдыхают господа.
Отдыхают красиво, с размахом,
За народные средства.
И расскажут потом со смаком,
Как у них тусовка прошла.
И опять соберутся в зале,
Будут умный делать вид.
А потом считать в нале,
Гонорары за нелёгкий труд.
Так проходят дни за днями,
Вид такой, что работа кипит.
И бывает между делами
Кто то просто спит.
А нужна ли такая Дума,
Если думать не хотят.
Говорильня одна, много шума,
А законы не как не родят.
О коррупции закон замяли.
О конфискации не как не найдут.
О смертной казни не приняли
И принять не дадут.
Не пора пи вернуться к Советам,
Собираться раз в год.
И работать при этом,
На страну и на народ.
А законы издавать найдутся,
В каждой отрасли есть спецы.
Депутаты тогда соберутся
Утверждать законы страны.
  *******************
     ************
           *
  Акулинин В.И. 10.09.2016г.


Рецензии
Истину речёшь ...

Виктор Шлапаков   23.09.2016 19:36     Заявить о нарушении