Сатирическим пером о ценниках

Обвес, обсчёт сегодня не в почёте
и в обиходе новая система.
Надеюсь, что и вы сейчас поймёте
к чему приводит ценников замена.
Увидела я  крошку - шоколадку
15.50 - цена её такая
Вот думаю - недорого и сладко-
на кассе ей цена совсем другая.
И йогурт, что ценой был ровно 10
на кассе оценён в 12.30
И, прежде чем купить, подумать надо, взвесить
чтобы понять  - что с ценами творится.
Вот колбаса - недорого, сердито
в окрошку или в утренний омлет.
Цена  другая  кассой мне пробита
и колбаса  - лишь в праздничный обед.
И я решила в ценах разобраться
чтоб разницу вернули. Молодца!
Разобралась, чтоб в дурах оказаться-
остался шоколад у продавца.
Очки берите, лупу, калькулятор
когда идёте покупать товар.
Чтоб прежний ценник магазин не прятал-
отдайте рублик дайте на навар.


Рецензии