Как хорошо, проснувшись утром ранним

Как хорошо,  проснувшись утром ранним,
Принять весь день, как жизни благодать,
Увидеть свет своими же глазами,
Цвета, оттенки чётко различать.

Как хорошо, когда ты ставишь чайник,
Своей рукой, чтоб чашечку испить
И аромат его необычайный,
Ты каждым утром можешь повторить.

Как хорошо, когда бежишь вприпрыжку,
Ругая  лужи на своём пути,
Превозмогая вредную одышку,
Но как прекрасно самому идти!

Как хорошо, когда владеешь телом,
И в танце, и в спортивном кураже,
И по горам ты ползаешь умело,
В авто на самом длинном вираже.

Ты оглянись, хорошего немало,
И не за что судьбу свою клеймить...
Ты видишь, ходишь, значит не престало,
Давить на жалость, нюни разводить.

Поверь не деньги, ни почёт, ни слава,
Душевного полёта не дадут.
Кто жизнь свою не принял за награду.
Богатства счастья им не принесут.


Рецензии