От работы кони дохнут

От работы кони дохнут,
Только я сильней коней,
Только веники подсохнут
В баню шествую скорей.

Там на лавке между делом
В бочке веник замочу,
А жена краснея телом
Меня гладит по плечу.

Вот попарились на славу
И в душе светлым светло
И тебе и мне по нраву,
Благородное тепло.
А  без бани и без песен,
Мир совсем не интересен.


Рецензии