Крокодил и лягушка
Лежит зеленый крокодил.
Брюшко солнцу подставляет
И чего-то напевает.
Где-то рядом ручеек журчит,
Травка нежно шелестит,
Птички песенки поют,
Муравьи везде снуют.
Крокодил на песке лежит,
Да хвостом своим шевелит.
Он за всеми наблюдает
И чего-то напевает.
Всё вокруг ему кажется милым
И таким незаменимым.
Душа крокодила поет
От отсутствия всяких забот.
Вдруг прискакала лягушка –
Толстое брюшко.
И крокодила стала поучать:
Как надо правильно лежать.
Как брюшко солнцу подставлять,
Как песни надо сочинять,
Как в речке правильно купаться,
Да чем пора ему питаться.
Лягушка суету наводит,
От крокодила не отходит.
Вокруг него снует-снует,
Да указания раздает.
А крокодил уже устал от суеты
И хочется ему немного тишины.
Лягушка же совсем не понимает
И хлопотать вокруг все продолжает.
Нарушила лягушка всё уединение,
И лопнуло у крокодила всякое терпение.
Не выдержал такой заботы крокодил
И лягушку быстро-быстро проглотил.
2013 г.
Свидетельство о публикации №116091004235