В иконе тёмной...

В иконе тёмной,
Глухо порыжелой,
Стеклом закрытой
От дневных лучей,
Как звёзды и миры
Вселенной целой,
Мерцанья отражаются свечей...

Как звёзды и миры
Вселенной целой,
Дрожанья отражаются свечей,
Но нет средь них
Сверхновой ошалелой, –
Все в лад молчат
В тиши оцепенелой,
Светясь ни холодней, ни горячей...

Пустынный храм, –
Сказать бы тут – ничей,
А вот смолкаю фразой оробелой.


Рецензии