Машины...

В жизни нельзя, как в правилах дорожного движения.
Ведь машины находятся рядом, лишь в момент обоюдного торможения.
А потому здесь твоя инициатива должна быть вечна.
Поскольку в твоей полосе она вряд ли будет встречна.

Хотя и в жизни такое часто бывает,
Когда кто-то навстречу тебе вылетает
И ты уж лучше в сторону свернёшь, и разобьёшься,
Чем педаль газа вожмёшь и влобовую столкнёшься.

Но ещё и так бывает, что уходя повернёшь на встречную
И там достигнешь, уже другую, цель конечную.
Но мы, уверен, совсем не машины, хоть и боимся удела металлолома.
У нас тоже скрипят и рвутся шины, и зимовать в снегу нам тоже...знакомо.

5 сентября 2016 года


Рецензии