Антошка, Антошка!

Много у неба для тучек ватина.
Плещется там же Луны каватина, –
звуки летели – да что-то застыли:
дождик смещал музыкальные стили.

Хит напевал он знакомый в окошко –
песенку детства «Антошка, Антошка».
– И подхватил я припев («Тили-тили»).
волны меня, пацана, приютили –

да увернуться от них не давали.
Эх, – растранжирил мои «трали-вали».
Не культивировал сроду картошку –
вот, и не звал на подмогу Антошку.

Видно, судьба так меня подкосила,
что испарилась той песенки сила:
про приглашенье к обеду, про ложку
как-то забыл, допустил тут оплошку.

Шанс получу всё исправить? – Едва ли…
Годы уроков поназадавали,
Сами калечили – сами лечили,
дни – сахарком, ночи – перчиком чили…

… Мы, трали-вали смешав с тили-тили,
сдуру такого всего намутили!
Не до тебя нам, Антошка из песни:
век двадцать первый – бездарен, хоть тресни…


Рецензии
Однако "Антошка" и сейчас актуален.Кто то сажает картошку,а кто то только бегает за ложкой.

Ирина Давыдова 5   02.07.2021 17:13     Заявить о нарушении
Интересно ещё -- какого же рода сей продукт? Картошка -- женского. А картофель ? Вот, как-то так...

Анатолий Леонидович Бакалин   02.07.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.