Мой еврейский романс
Таится на самом дне
Моллюск еврейского гетто.
Вчера ты пришла ко мне
В наряде жёлтого цвета.
Сказала - вроде без зла,
Лицом и душой серея:
- Я в печь случайно вошла,
Туда, где горят евреи.
Несутся кости в трубу
Безрадостным смрадным дымом.
Позволь такую судьбу
С тобой разделить, любимый.
Откуда берётся прыть
И жертвенность свыше меры?
Мне просто хотелось жить
И есть по пути эклеры.
Хотелось в туманы лечь,
Любиться в мечте житейской.
А мне предложили ПЕЧЬ,
Как символ судьбы еврейской.
Пускай не прервётся нить
Еврейских имён и отчеств!
Со мной не нужно делить
Жестоких и злых пророчеств.
Опять цветы за окном
И птиц щебетанье с юга.
Придёт в наряде ином
Святая моя подруга.
Светло я с ней обнимусь,
Я стану навеки трезвым.
А эхо доносит блюз
Еврейской любовной бездны.
Рафаэль-Мендель
10 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116091003985
Знаю, не прервётся!
Спасибо за боль, спасибо за стихи!
P.S.
Какое имя у Вам - значимое - имя Архангела!
С низким поклоном,
Ирина Щёголева-Экштут 22.04.2017 00:07 Заявить о нарушении
еврейских имен и фамилий !
С благодарностью за сердечный отклик!
Марина Маргулис
Рафаэль-Мендель 22.04.2017 04:00 Заявить о нарушении