На картошку!
Выезжает весь завод.
По просёлочным дорогам
Городской спешит народ.
Музыканты, фармацевты,
Продавцы, учителя.
Первокурсники студенты,
Едут в сёла на поля.
.
На картошку! На картошку!
В сентябре страде пора.
А в автобусе гармошка,
Поднимает дух с утра.
Вилы, вёдра и лопаты,
Всё прихвачено с собой.
Телогреечка из ваты,
В сумке свёрточки с едой.
Их длиннющие деляны,
Непривычный нудный труд.
С бытом временного стана,
Впереди сегодня ждут.
Ну а вечером веселье.
Танцы, песни у костра.
Закружатся каруселью.
Вплоть до самого утра.
И душа вдохнёт свободы,
Сабантуй тут как турслёт.
Были мы такой породы
И не чувствовали гнёт.
Время то под взгядом новым
Цепко в памяти сидит.
Был здоровым и дешёвым,
Всем доступный, общепит.
Свидетельство о публикации №116091003903
Удачи!
Михаил Буреломов 30.10.2016 10:39 Заявить о нарушении