Застой

Я не Брежнев, нет, нисколько
Не об этом пойдет речь
Рифмы нет, а то, что было
Достойно того, чтоб просто сжечь

Расскажу я о своей причине непубликования.
Чтоб избавить своих читателей от негодования:

Муз мой нейдет!
Вот непруха, хоть об стенку головой,
И талант сомнения сеет,
Был со мной-ушел к другой?

В голове моей замкнуло,
Застоялось, заржавело
Я поела, я уснула,
Смажьте шестеренки смело!-

Призывала я, звала
Хоть бы кто пришел помочь,
Все ждала-ждала и вот:
В жизнь мне смуту повнесли-
Шестереночки горят,
То и делай, что пиши.

Вся душа моя горит,
Муз все нейдет, без него
Рифм за рифмою летит
Вдохновения нет-и что?

Вот закончился наплыв,
Снова в жизнь бросаюсь я,
Перечитываю строчки,
Боже, что ж за ерунда?
Называйте, как хотите,
Бескультурно иль достойно,
Муз мой нейдет,  помогите,
Я устала от застоя!
8.08.16


Рецензии