Свечи в храме догорают...

Свечи в храме догорают-
Ктоб зажёг ещё свечу?...
Рядом нищенка вздыхает,
Гладит взглядом по плечу...

Мне б избрать мою дорогу,
Ту, что с честью я пройду.
Доверяюсь Чудо-Богу,
Хоть живём мы как в аду...

Всюду войны, злоба, страсти,
И мирская суета...
Мы находимся во власти
Жизни нашего креста.

Нам любить бы научиться,
Перестать бы ревновать,
Осуждать, скорбить и злиться-
Божью благодать искать.


Рецензии