Намедне...

Намедне...

Читал я автора намедне,
Что мол, Москва – «публичный дом».
Засунул бы он в _опу бредни,
Ведь, не от Москвичей содом.

Знакомая альтернатива.
Во многом с ней согласен я,
Но... К ней бы чуть презерватива,
Иначе родится _уйня.

Нет - не по написанью слога.
Он в общем-то весьма неплох. Но...
Сути, смысла в ней - немного.
Не говорю, что автор - лох.

Однако, знает он не много
Москвы, а с ней и москвичей,
Куда ведёт её дорога
И, кто в ней главный казначей.

Ты думаешь, что хрен Московский
По жителям приплод даёт
По пол - лимона в год? Высоцкий
О том бы спел наоборот.

Что, Москвичи свои заводы
В Китай продали на металл?
То сделали страны уроды,
Что взобрались на пьедестал.

Москва страдала и трудилась
Не хуже, чем страны всей люд.
Ну, а чего она добилась? -
Её приезжие зыбут.

Да ладно, если бы родные,
А то всё закордонный дух
Всё больше топчет мостовые,
И, гонорится как петух.

Свой дом порядочный не кинет,
Чтобы умчаться в никуда.
Вот потому в деревне стынет
В колодце взятая вода.

Вот потому и в перелески
Вдруг превратилися поля.
Кто по- Свердловски, кто - по- Невски
Уж годы правит у руля.

Да, что звиздить о том, что было -
Отчизну надо поднимать,
А то все превратимся в быдло,
Что не сумеет и пахать...
10.09.2016


Рецензии
Страну то нужно поднимать
Но кто отважится на это?
Неужто это будет знать?
Вот бы по ней из пистолета

А в деревнях все заросло
Пахать давно уж перестали
Из за границы все дерьмо
Везем пудовыми водами

Быть может,вот на этот раз
Когда тот урожай высокий
Не будемгено завозить
А может обойдемся водкой

Виктор Киселев 3   11.09.2016 08:14     Заявить о нарушении
Не может быть, а выбирать,
Кто внемлет суть и знает дело.
Тогда не надо ханку жрать,
И, не глядеть в глаза несмело
Тем, кто работу потерял,
Кто прокормить семью не может,
Кто из спецов в охрану встал
И тем, чьё сердце совесть гложет.

Игорь Филатов 3   11.09.2016 18:47   Заявить о нарушении