Прощай боль в сердце, Гудермес

Я не причём. Но так сложилось.
Что жизнь моя за миг решилась.
Любви своей в противовес,
Я был отправлен в Гудермес.

Там нас калечили и били.
Немало кто вмиг жизнь сложили.
Нам очень многих не вернуть.
Но я свой продолжаю путь.

Мне там порой кололо ноги
На слишком каменной дороге.
Но ты, судьба, меня прости.
Знай, должен я вперёд идти.

О многом часто вспоминаю.
Как знать хотелось ветер мая.
Но только не было, увы.
Назад вернуться бы живым.

Не убивал и не калечил
Там стариков, детей и женщин.
В суровой горестной ночи
Я пулю в лоб не получил.

Я не причём. Судьба такая.
Ей что-то свыше потакает.
Но раз боль встретилась в пути,
Знать мне судьба её пройти.

И я прошёл все эти муки.
Что хуже ядерной науки.
Ищу вновь в жизни интерес.
Прощай боль в сердце, Гудермес.


Рецензии