Случайная дружба

Кленовый марципан, сентябрьский сироп,
Осенняя волшба,
Протяжный гул мембран, глазастый перископ
Из ворота плаща.

Ничейный пегий пес пьет отраженье звезд
Из дождевой трубы
И видится ему столесничный  подъезд
Насмешкою судьбы.

Он чует теплый дом как дерзкое клише,
Обетованный град,
Из сахарных костей и сладких гуляшей
бездонный комбинат.

Глазастый перископ из ворота плаща
Направил взор на пса,
Такая уж она осенняя волшба:
- Ну, здравствуй, босота!


Рецензии