И некому несчастную спасти

Ослабший пульс редея затихает,
По телу язвы чёрные легли.
Европа вновь больна и умирает,
Но русских танков не видать вдали.

Не слышно их спасительного грома
И грохота орудий не слыхать.
"Монгольская орда" сегодня дома -
Ей не было приказа наступать.

Не будет встречи с воинством чубатым,
Способным напрочь растоптать беду,
Как это уже было в сорок пятом
И в восемьсот двенадцатом году.

Не грянут снова бравурные марши
На улицах спасённых городов,
Потопших в нечистотах лжи и фальши,
Спасителей рядящих во врагов.

"Монгольская орда" в снегах скучает,
Устав освобождение нести.
Европа вновь больна и умирает,
Но некому несчастную спасти...


Рецензии
Да, Вы правы!
См. мое - "От Европы почти ничего не осталось"

С теплом!

Анетта Оскольская   25.10.2016 16:24     Заявить о нарушении