без названия

и пусть мне снится эта осень, к примеру, в Праге
и чашка кофе будоражит мой покой с утра
все чувства остаются на бумаге
а все печали уносят пусть ветра.

мне по летней привычке ночами все также не спится
все так же хочется от заката и до рассвета гулять
я так ненавижу осенью спать ложится
а еще больше ненавижу - осенью рано вставать.

а нужно вечно куда-то спешить, бежать, не опаздывать
и тратить силы, по сути на то, чего даже не хочешь
я бы села на поезд и уехала летние дни отматывать
но сводится все к тому, что даже из комнаты ты выйти не можешь.

на каждом углу говорят, что молодость все простит
надеюсь, даже хандру, уныние и, пусть будет, нежелание спать

но почему она вечно куда-то спешит ?
я просто не успеваю ее догнать.

а помните наш пляж, пропитанный теплом ?
а помните, как танцевали с ночи до утра ?
наливали счастье где-то за углом
а потом меняли номера.

так хочется жить в бесконечной веренице событий
и счастливым быть не только в вечер пятницы
каждый день совершать тысячу новых открытий
или, к примеру, выучить все страны мира и их столицы.

а еще пусть мне будет вечно семнадцать, знаешь
такая осенняя цифра, пропитанная летней сладостью
ты вроде серьёзен, многое ценишь и понимаешь
но наслаждаешься яркой юностью.

и последнее: пусть мне осень в Праге снится
я там буду по переулкам молча гулять
а отсюда позвольте мне как можно быстрее скрыться
я не хочу здесь просыпаться и засыпать.


Рецензии
Так искренне и чудесно...

Рина Берри   22.10.2016 21:42     Заявить о нарушении