Науку человека проходил

Внучёк играл усердно тростью деда,
С чьей помощью престаренький ходил:
Поставит возле стула за обедом,
Достанет из тарелки ломоть хлеба,
А внук уже добавку победил.

С пылающим лицом он брал желанно
Под одобряющий взгляд главной пары глаз,
И гладил трость почти что бездыханно,
Что не казалось глупо или странно,
И продолжал желаний пересказ:

"Ты палочка подольше продержись,
Чтоб вырасти огромным я успел,
Окреп и понял, что в почёте жизнь,
"Когда от щедрости с другим делись" -
Обычай важный среди многих дел. 

Придёт весна, согреется земля,
Я посажу дубочки во саду.
Один взрастёт как-будто за тебя,
Другими буду пользоваться я,
Коли в беду какую попаду".

Внучёк играл усердно тростью деда,
С чьей помощью престаренький ходил.
И так взрослел с обеда до обеда,
И насыщался солью с хлебом -
Науку человека проходил.


Рецензии
Олег! Хорошо иметь мудрого деда . которыый учит внучика добру!

Анатолий Чигалейчик   11.02.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.