Я иду к тебе

Может вправду- я только кукольник
Не способный к высоким эмоциям,
Будто варвар с языческим гуканьем?
Мне вовек не прочесть жизни лоции...
Может вправду всё в жизни изменится:
Обесценится ценность со временем,
И печаль беспечально развеется,
И вернется назад нетерпением!..

Может речи твои - суть пророчество?
Может я - сатана обезроженный?
Может вправду: судьбой одиночество
Кем-то свыше мне в жизни положено?
Я не знаю - что завтра приснится мне,
Страстью буду обуян какою я;
Но мечта за твоими ресницами -
Это сущность моя беспокойная.

И любовь если к счастью тропинка лишь,
Значит счастье - к тебе только просека.
Ты во мне теперь колдуном стоишь,
А мне чуда ждать не до осени.
Не до осени, а до вечности.
До второго Христова явления...
На крылах моей черной беспечности
Появляются белые перия...

Может быть и смогу я тебя забыть,
Разлюбить смогу, растерять...
Но без веры - как, объясни, мне жить?!
Без любви душе не летать!
Только что за боль без страдания?!
В мире нет любви без разлук!
Я иду к тебе с покаянием,
Что бы пить вино твоих рук.

Место в мире я распознал своё,
И, надеюсь, теперь навсегда:
Если есть Звезда - я нашел ее,
Если нет Звезды - ты Звезда!..
Может все сгореть в мире огненном,
Может станет боль лишь золой.
Но не дай ты Бог, будет облаком
Тень души моей над тобой!


Рецензии