Н. Казанцеву

Дальневосточная земля -
Все то же небо голубое,
Чернеет точка корабля
И чайки вьются у прибоя.

А на скалистом берегу
Художник тот же у мольберта,
Уняв вселенскую тоску
На кисти держит трепет сердца.

На голове его панама.
Как смоль лоснится борода.
Пропахло солнце океаном.
Наверно было так всегда.


Рецензии