Царица добродетелей - Вежливость!

Нам вежливость по сути ничего не стОит,
Зато всего дороже в людях ценится!
И если первая "на высоте" беседа происходит,
То собеседников потянет снова встретиться.

Быть вежливым - с другими так себя вести,
Чтоб чувствовал: о нём заботятся и уважают.
Не главное - на незнакомого фурор произвести!
"Волшебные слова" с рожденья вроде бы все знают.

Жаль: эти вежливости нашей выражения
Не помнят те, кому важнее самовозвышение!
С душою постороннего кто грубо обращается,
Тот точно в бездну мрака направляется!

       Редакция 10.09.16.


Рецензии