Позже подумаешь об эпилоге

Что нам гранит
 необглоданных
знаний?
Солнце на улице,
радуга
после
дождя,
Лики знакомых и гомон
болтаний -
Юности
однообразная серость
чужда!

Следуем возгласам
сердца
 невольного,
Пленного узника
чувств
неразумных.
Страстная,
нежная, милая,
стройная,
Будь со мной в шуме
 осеннем,
ажурном.

Будь со мной ветром,
что листья
 срывает,
Краски роняя на
лист
захудалой
земли.
Жалостно Август
 на скорый
сентябрь
 лает.
Кроны скрипят
 и роняют
оправу
листвы.

Позже всё,
позже:
заботы, тревоги,
Счастье  - не вечная штука -
 побудет -
уйдёт.
Позже подумаешь об эпилоге,
После того,
как ты сам
 ко всему
отцветешь...


09.09.16


Рецензии