где однажды споткнёшься неважно

***
…в глубине глубин, где всяк чужой…
Майстер Экхарт "О единстве вещей"
.
где однажды споткнёшься неважно
на отшибе в толпе на пиру
видно здесь в комнатушке общажной
с тараканом в обнимку помру
.
с огромадным таким тараканом
раздобревшим на русских харчах
научившим меня истукана
пропадать на миру не за страх
.
где открылася тайная дверка
в тишины изподпочвенный свет
учиняющий перепроверку
сочетанию планов и сред

10.09.2016(02–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии